您所在的位置:理论频道 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政府召开今年第19次常务会议

2016-09-26 15:42:52来源:福州日报

  福州日报讯 昨日,代市长尤猛军主持召开2016年市政府第19次常务会议。

  会议分析研究了1~9月我市经济运行有关问题。会议指出,当前经济下行压力仍然很大,形势不容乐观。各级政府和政府各部门要全力冲刺第四季度,想方设法完成全年目标任务。要抓调度,深入推进百日攻坚行动,确保全市经济止跌回稳、确保环比增长、确保计划完成、确保多作贡献;要抓服务,深入一线,深入企业,出台务实、管用的政策,为企业发展创造更好环境;要抓项目,迅速策划、引进、生成一批好项目、大项目,形成项目滚动接续发展态势。

  会议研究了全市“抓招商、促落地”专项行动方案。会议强调,要结合百日攻坚行动,迅速落实民生、交通等方面项目;要健全完善招商引资体制机制,全面动员开展招商引资工作;要尽快启动招商,引进一批对福州发展有重大拉动、有深远影响的好项目、大项目,增强省会城市发展后劲。

  会议研究了我市第四轮简政放权有关工作。会议要求,要进一步推进行政审批制度改革,加快转变政府职能。尤其要继续精简审批事项,提升审批效率,下放审批权限,进一步打造全程、高效、优质、便捷的服务环境。

  会议研究了建立我市重大安全隐患、城区易涝点监管责任人制度有关问题。会议要求,要探索、建立、完善我市重大安全隐患整治、易涝点监管的相关制度,进一步明确责任人、工作职责、工作要求,确保问题及时发现、及时排查、及时解决,让广大人民群众满意。

  会议还研究了其他事项。(记者 朱毓松)

责任编辑:林梅