您所在的位置:理论频道 >> 聚焦榕城 >> 正文

2016年福建省社会科学普及宣传周启动

2016-10-17 10:56:12来源:福州日报

  福州日报讯 昨日,2016年福建省社会科学普及宣传周在长乐启动。省领导高翔、彭锦清、陈义兴,市领导蔡战胜、鄢萍、郑勇等出席启动仪式。活动由省委宣传部、省社科联主办,福建省社科普及工作联席会议成员单位联办,福州市委宣传部、福州市社科联、长乐市委、长乐市政府承办。

  高翔在讲话中指出,社科普及宣传对于提高公众人文素养,成风化人、凝心聚力,具有重要作用。全省社科界要认真学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,牢牢把握主题,引导干部群众进一步增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;坚持正确导向,以人民为中心,把哲学社会科学的种子播撒在大众心田;深化改革创新,实现社科普及内容通俗化、方法多样化、活动常态化;强化工作合力,推动形成政府主导、社会支持、公众参与、资源共享的社科普及工作新格局。

  启动仪式上还举行了《福建历史文化名人丛书》(第一辑)首发式,向在榕部分高校、乡镇街道和社区农村图书馆(室)赠送社科普及读物,为第二批省级社科普及示范创建县(市、区)授牌等。启动仪式前后,省市领导还考察了长乐社会科学讲坛、社科普及咨询活动现场,参观了纪念红军长征胜利80周年图片展等。

  今年社科普及周以“树立发展新理念·加快建设新福建”为主题,全省各市、县(区)和高校、社科普及基地将举办社科普及咨询、科普挂图、专题报告会、讲坛讲座、学术研讨等一系列活动,免费发放社科普及读物、开放人文社科类展馆等。(记者 吴晖)

责任编辑:林梅