您所在的位置:理论频道 >> 聚焦榕城 >> 正文

百日攻坚正酣 巾帼不让须眉

2016-10-18 11:02:30来源:福州日报

  福州日报讯“抓征迁、促落实”百日攻坚战打响以来,市妇联围绕市委市政府中心工作,以“百日攻坚·巾帼在行动”为主题广泛开展巾帼建功行动。各级妇联组织、妇联干部、巾帼文明岗、三八红旗手、巾帼志愿者积极响应市妇联倡议,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,攻坚战处处可见巾帼风采。

  发挥女性耐心细致的优势,社区妇女姐妹勇当和谐征迁“宣传员”“示范员”和“服务员”,将征迁工作做成“民心工程”。鼓楼区华大街道办事处副主任兼妇联主席唐冬梅,就是这样一位为了拆迁户利益苦口婆心作动员的征迁女组长。仅用时半个月,她负责的片区已有近70%拆迁户签订拆迁协议,取得连续一周进度排名第一的好成绩。

  “征迁难,难在居民故土难舍,难在群众不了解政策。只要我们真心从他们的角度出发考虑,问题就会迎刃而解。”一 开始,唐冬梅发现井街37号林女士有动迁意向,于是她立即和同事一起上门做思想工作。除了害怕第一个签订协议其他居民会有风言风语,林女士对安置房户型也有所顾虑。唐冬梅当即联系安置房所在社区,带林女士进场参观。看完现场后,林女士非常满意,马上回到拆迁办,签下了义井征迁项目第一份拆迁协议。

  闽侯县妇联联合团县委,组织巾帼志愿者和青年志愿者,来到螺洲大桥南连接线支线工程A标段,慰问百日攻坚建设者和拆迁户150多人,为建设者送上牛奶、蛋糕、毛巾等慰问品。县妇联表示,还要把农村妇干也动员起来,主动配合当地党委政府,进村入户发放倡议书,做百日攻坚的支持者。

  巾帼文明岗也行动起来了。全国巾帼文明岗、鼓楼区行政服务中心主动调整办事时限,将涉及百日攻坚项目审批的窗口办事时限由原来的以工作日计算改为以日历日计算,并且周末坚持正常对外服务。视业务量情况,中心还随时增设窗口,方便企业与群众办事。目前中心负责值守及备班的女性工作人员达85%左右。

  “市妇联要大力弘扬巾帼不让须眉的精神,通过网站和微信持续深入宣传报道在百日攻坚战中涌现出来的先进集体和先进个人,引领广大妇女积极投身市委市政府中心工作。”市妇联领导说。(记者 李白蕾)

责任编辑:林梅