您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

福州警备区党委第一书记任命会召开

熊安东宣读任职通知,倪岳峰任警备区党委第一书记

2016-10-20 09:26:09来源:福州日报

  福州日报讯 昨日,中共福州警备区委员会第一书记任命会召开,省委常委、省军区司令员熊安东宣读了福州警备区党委第一书记任职通知并讲话。省委常委、省纪委书记、市委书记、警备区党委第一书记倪岳峰作了任职讲话。

  熊安东代表省军区党委向倪岳峰同志的任职表示祝贺,对我市近年来党管武装工作取得的成效给予充分肯定。他指出,地方党委书记兼任同级军事机关党委第一书记,是党管武装的一项重要制度,也是我党我军的优良传统。做好当前党管武装工作,一要主动看齐追随,强化政治责任;二要着眼职能使命,提升备战质效;三要传承红色基因,打造双拥品牌;四要履好“五部”职能,树立窗口形象,不断推动部队和国防后备力量建设取得新成效。

  倪岳峰在讲话中对省军区长期以来给予福州地方武装工作的关心和支持表示衷心感谢。他说,就任福州警备区党委第一书记,深感责任重大、使命光荣,将继承和发扬福州党管武装的优良传统,不断开创福州国防后备力量建设、军民融合发展等工作的新局面。一要牢记强军使命,把好建武方向,着力管思想、把方向,抓制度、促规范,抓教育、聚共识,全面落实好党管武装的职责使命。二要注重统筹协调,推动融合发展,坚持政事军事“一张图”筹划、市场战场“一体化”建设、平时战时“一盘棋”推进,努力构建具有时代特色、福州特点的军民融合发展新格局。三要落实工作责任,强化服务保障,加强组织领导、经费保障、拥军共建,一如既往地为国防和军队建设做好服务保障。

  市领导林晓英、洪波、王进足、吴深生、张忠,警备区党委常委王统志、罗承贤、徐勇出席会议。会上,还任命了我市各县(市)区人武部委员会第一书记。会后,参会人员参观了新建成的福州市党管武装工作展览馆。(记者 李效翔)

责任编辑:林梅