您所在的位置:理论频道 >> 聚焦榕城 >> 正文

第95届全国糖酒会在榕开幕

为期3天,近3000家国内外企业参展

2016-10-21 09:30:24来源:福州日报

  福州日报讯 第95届全国糖酒食品交易会昨日在福州海峡国际会展中心开幕。原国内贸易部部长陈邦柱,省委常委、省纪委书记、市委书记倪岳峰,中国商业联合会第三届理事会会长、原商业部副部长何济海,中粮集团原党组成员谷深,市领导张忠、胡振杰等参加了巡馆活动。

  全国糖酒会是中国食品酒类行业历史悠久、规模庞大、影响深远的国家级大型综合展会。这是全国糖酒会第二次在福州举办。本届糖酒会为期3天,总展出面积超过12万平方米,吸引来自法国、意大利、新西兰等近40个国家和地区的近3000家企业参展,海外展品占全部展品比例超过25%。

  除传统酒类、葡萄酒及国际烈酒、食品、饮料、调味品、食品机械、食品包装、食品科技展区外,本届展会为满足行业市场发展和采购商的专业化细分需求,还在相关展区设立了进口食品、进口啤酒、餐饮连锁加盟、黄酒、休闲食品、国际食品机械、品牌农业、森林食品、水产等特色专区,预计参会专业观众达10万人,现场交易额约200亿元人民币。

  展会同期,还将举办第95届全国糖酒会主论坛——“创领产业新经济”“寻找中国酒业独角兽”高峰论坛、中国白酒国际化研讨会、森林食品专区产销对接大会、第八届中国糖酒食品业投洽会、第十届国际餐饮品牌加盟说明会、第六届国际机械技术交流会等配套活动。已在秋季糖酒会上连续举办三届的中国科技成果交流会,将集中展示食品行业高等院校、科研机构的近2000项可转化科技成果。(记者 杨莹)

责任编辑:林梅