您所在的位置:理论频道 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政府承办代表建议均已办复

代表满意率达98.4%,满意率和落实率均有提高

2016-10-27 09:05:34来源:福州日报

  福州日报讯 市政府昨日向市人大常委会会议作市十四届人大五次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告。据悉,今年市政府系统共承办代表建议377件,均已全部办复代表。代表对建议办理情况表示满意或基本满意的369件,满意率达98.4%。代表建议落实办理的满意率和落实率与去年相比均有提高。

  各承办单位在办理时注重深入现场找问题,突破问题抓实效。如柯子亮等代表提出的《关于提早开放福州行政中心停车场的建议》,市行政(市民)服务中心管委会第一时间组织人员实地论证,决定从今年8月起,对到市行政服务中心办事的车辆,由原来的8:30提前至8:00允许入场,办事群众取号时间提早到8:20,并至大厅等候叫号,避免在门口站立等待,努力营造舒适的办事环境。

  市政府还突出重点难点,针对南北火车站综合治理、缓解城区交通拥堵等难点问题成立7个课题小组、5个工作小组,分别由分管副市长担任组长,强力推动工作落实。如王荣秀等代表提出的《关于加强福州汽车站和火车站管理的建议》,市政府决定启动南北火车站周边区域综合治理,共安排市政交通系统、街道及地面系统、地下管线建设、绿化提升等228个项目,努力把南北火车站打造成代表福州形象的城市名片。

  建议办复不等于办理工作已结束。市人大常委会办公厅、市政府办公厅还通过组织开展“回头看”,督促各承办单位认真践诺,原先答复代表“正在解决或列入规划逐步解决”的建议中,有37件建议所提问题得到“解决或基本解决”,有效提高了今年代表建议办理工作的落实率。(记者 李白蕾)

责任编辑:林梅