您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市十四届人大常委会第三十九次会议结束

昨举行第四次全体会议,进行专题询问

2016-10-28 10:23:12来源:福州日报

  福州日报讯 市十四届人大常委会第三十九次会议昨日结束。当天上午,会议举行第四次全体会议,分别就福州新区建设和道路交通建设管理工作进行专题询问。

  此次专题询问重点围绕年初确定的目标任务和今年6月专题询问会上政府部门承诺事项的落实情况展开跟踪追问。会上,市政府领导汇报了福州新区建设和道路交通建设管理工作情况,并就如何落实询问意见、抓好整改提出了要求。市政府相关部门负责人到会接受询问。这次跟踪追问体现了市人大常委会不搞“一问了之”,注重专题询问实效,通过依法监督推动政府及其有关部门落实相关答复和承诺,持续促进福州新区建设和道路交通建设管理工作取得实实在在的成效。

  市人大常委会主任周振华,副主任陈奇、鄢萍、柯有铭、陈建平、林厚新,秘书长郑云春和常委会其他组成人员出席会议。陈奇和柯有铭分别主持专题询问会。市人大常委会党组书记陈为民,市委常委、市政府常务副市长林飞,市人大常委会党组成员关瑞祺、林峰,市法院、市检察院有关负责同志,市人大法制委委员和市人大常委会各委办室(局)、市政府有关部门、各县(市)区人大常委会负责同志以及部分省市人大代表列席会议。(记者 李白蕾)

责任编辑:林梅