您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

坚持根本宗旨 发挥党员作用

市政府党组学习《胡锦涛文选》开展“两学一做”第三专题学习研讨

2016-10-31 16:29:06来源:福州日报

  福州日报讯 昨日,市政府党组书记、代市长尤猛军主持召开市政府党组会议,开展“两学一做”第三专题学习研讨。

  会议围绕学习贯彻习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上的重要讲话精神和《中共中央关于学习<胡锦涛文选>的决定》,结合学习《胡锦涛文选》和自身工作实际,以“坚持根本宗旨,发挥党员作用”为主题进行学习讨论。大家表示,要把学习成果转化为践行“马上就办、真抓实干”的自觉行动,抢抓战略发展机遇,发挥模范带头作用,全心全意为人民服务。阮孝应、潘东升、杭东、李春作重点发言。

  会议指出,科学发展观是与毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想既一脉相承又与时俱进的科学理论,是我们党的指导思想的重要组成部分。全市各级政府和政府各部门要把学习《胡锦涛文选》作为当前一项重要政治任务,认真学习,深入领会,转化为推动各项工作的实际能力。

  会议强调,开展“两学一做”,学习《胡锦涛文选》,要与加深对习总书记重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略的理解相结合,做到坚持“四个意识”,用新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作;要与坚持发展第一要务,建设新福州、当好排头兵相结合,把“五大理念”贯穿发展全过程,统筹推进“五区”发展建设;要与践行根本宗旨、发挥党员作用,努力做一名合格党员相结合,尽心尽职惠民生,严以律己作表率,用实干践行宗旨,让群众分享看得见、摸得着的发展成果。(记者 朱毓松)

责任编辑:林梅