您所在的位置:理论频道 >> 聚焦榕城 >> 正文

福州首登联合国舞台展示海丝魅力

2016-11-01 11:37:33来源:福州日报

  福州日报讯 记者昨日从市商务局获悉,应联合国工业发展组织邀请,我市代表团近日赴奥地利维也纳参加“一带一路包容及可持续城市展览与对话”活动。这是我市首次在联合国舞台上进行展示和推介,不仅加强了与“一带一路”沿线城市的经贸文化交流,提升了我市在国际的城市知名度,也在联合国舞台上奠定我市作为海丝重要城市的地位。会上,我市还被联合国工业发展组织授予牌匾,成为一带一路包容及可持续城市服务网络联络点。

  据了解,此次“一带一路包容及可持续城市展览与对话”,共有来自亚洲、欧洲和非洲的25个国家50多个“一带一路”沿线城市派代表参加。会议期间,我市发表了《抓住机遇、发挥优势,打造21世纪海上丝绸之路核心区战略支点城市》主题演讲,展示了福州作为古今海上丝绸之路重要枢纽城市的魅力。在闭幕式上,我市还代表50多个参会城市发表了题为《面向未来、相互支持,实现共同繁荣与发展》的演讲。

  在联合国圆厅设置的城市风采展览上,我市重点宣传了福州作为海上丝绸之路重要起点城市之一的历史渊源,推介福州“五区叠加”政策优势和投资环境。

  会议期间,福州代表团还在奥地利乃至瑞士苏黎世和日内瓦等地开展了一系列经贸文化交流和侨务活动等工作。(记者 王玉萍)

责任编辑:林梅