您所在的位置:理论频道 >> 聚焦榕城 >> 正文

倪岳峰调研我市物联网产业发展

2016-11-14 14:47:57来源:福州日报

  福州日报讯 昨日,省委常委、市委书记倪岳峰赴马尾区调研我市物联网产业发展情况,强调要抓住机遇,迅速行动,全力推动物联网产业集聚发展。

  福光股份有限公司和冠林科技有限公司分别是光学镜头、智能家居管理系统研发生产的专业企业,技术居行业领先地位,产品广泛应用于物联网领域。倪岳峰先后来到这两家企业,实地察看企业自主研发设计生产的物联网产品设备,详细了解企业发展历程、技术开发、产品应用等情况,现场协调解决企业发展中存在的困难问题,鼓励企业聚焦主业,自主创新,掌握核心技术,拓展应用领域,不断提高市场占有率。

  国脉科技集团有限公司掌握的通信信息技术处于国内领先水平,正致力打造物联网技术应用示范工程。倪岳峰仔细观看了车联网功能演示,听取了医联网产品介绍,希望集团发挥优势,加大产品研发推广力度,积极融入我市正在推进的国家健康医疗大数据中心及产业园试点工程建设。

  在上润精密仪器有限公司,倪岳峰深入了解企业自主研发的新技术新产品的性能和市场应用情况,要求有关部门加大协调服务力度,全力帮助企业加快建设国家级窄带物联网开放实验室。

  倪岳峰在调研中强调,要把物联网产业发展作为推动产业转型升级的主攻方向,积极引进培育一批科技含量高、创新能力强的物联网龙头企业,壮大产业规模、形成产业集聚。要积极构建支撑平台,为物联网企业又好又快发展提供综合支撑。要加强协调服务,减少管理层级,压缩审批环节,为企业发展创造更加良好的环境,全面提升物联网产业发展的水平和层次。

  市领导张忠、阮孝应参加调研。(记者 李效翔)

责任编辑:林梅