您所在的位置:理论频道 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政府与福能集团签订战略合作框架协议

共同规划建设福能(江阴)化学园

2016-11-15 15:01:36来源:福州日报

  福州日报讯 昨日,市政府与福建省能源集团公司举行战略合作框架协议签约仪式,共同规划建设福能(江阴)化学园。

  省委常委、市委书记倪岳峰,市委副书记、代市长尤猛军,省国资委主任郭锡文,省能源集团公司董事长、省石化集团公司董事长林金本,市委常委、秘书长张忠,省能源集团公司、省石化集团公司领导周必信、吴宏、卢范经、朱玉武出席签约仪式。市委常委、福清市委书记王进足主持签约仪式,副市长阮孝应、省石化集团公司总经理徐建平分别代表市政府和省能源集团公司签订战略合作框架协议。

  江阴工业集中区是我省重要临港产业基地,是我省化工“两基地一专区”之一,正日益成为拉动福州经济发展的重要增长极。根据协议,福能集团将按照产业链发展思路,集中优势,突出特色,在江阴工业集中区规划建设福能(江阴)化学园。

  协议约定,市政府将积极引导江阴工业集中区为福能(江阴)化学园建设提供完善的基础设施配套条件,推动产业园加快建设,促进新项目加快落地、动建、投产。福能集团将在江阴工业集中区现有已建成投产项目基础上,进一步充分挖掘我省唯一“光气点”的特殊布局优势,通过对江阴工业集中区化工新材料专区项目的技改、投资和引进产业链项目等方式,投资约320亿元建设福能(江阴)化学园,打造江阴化工新材料千亿产业集群。(记者 朱毓松)

责任编辑:林梅