您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

10月福州“气质”夺得全国亚军

厦门位居第六

2016-11-15 14:41:55来源:福建日报

  福建日报讯 (记者 潘园园) 环保部14日发布今年10月全国74个城市的空气质量排名,相对较好的前10位(从第1名到第10名)城市依次是:舟山、福州、海口、惠州、台州、厦门、盐城、丽水、南通和深圳市。

  据悉,福州、厦门作为全国首批实施空气质量新标准的74个城市,空气质量常年位居全国排名前列。为确保“福建蓝”,近年来,我省率先在全国制定大气污染防治行动计划实施细则,实施比国家更严格的大气主要污染物排放标准和治理要求,所有新建钢铁、火电、水泥、有色行业企业均执行特别排放限值,从源头预防大气环境污染。同时,强化工业污染治理以及扬尘等面源污染治理,实行网格化分片包干管理。我省还加强空气质量预警预报工作,发布9个设区市空气质量日报与预报,公布23个城市空气质量排名,对空气质量持续下降的城市进行约谈和重点督查,形成倒逼机制。

责任编辑:林梅