您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

百日攻坚喜看“福州速度”

2016-11-24 16:05:08来源:福州日报

       8月23日,福州市重大项目“抓征迁、促落实”百日攻坚行动动员大会召开。会上,一本攻坚项目清单,清清楚楚、明明白白地摆出了全市460个建设项目、269个征迁交地项目的目标任务。一场着力突破项目瓶颈、加速推进项目建设、全力打赢重大项目的“百日攻坚战”就此打响。

  征迁交地动起来了!在仓山海峡商贸城利嘉地块,过去耗费5年时间都解决不了的征收难题,在40天内实现“破冰”;在闽侯,村干部带头拆除自家房屋为地铁建设“让路”,促使地铁2号线竹岐段征迁提前半月完成……既要征收加速度,又要群众满意度。奋战在征收一线的党员干部设身处地为征收群众着想,把服务做到群众心坎上,用贴心、细心、耐心、恒心、诚心,将征迁中的一块块“坚冰”攻破、一个个问题化解。

  民生项目快起来了!火车站地块祥园新苑安置房,提前3个月具备交房条件,杂乱片区变身精品小区,让安置户们竖起了大拇指;闽清5个住房集中重建点全面封顶,首个灾后重建户已于11月17日搬入新居;南江滨东大道及延伸段下月底全线贯通,南台岛片区路网骨架加速形成……截至10月底,今年市委、市政府为民办事项目已有27件提前或超额完成。

  招商引资“热”起来了!10月10日,福州全面启动“抓招商、促发展”专项行动,仅11天,就有喜讯传来:国家卫计委确定把福州作为国家健康医疗大数据中心与产业园建设试点的4个城市之一。与此同时,360安全大数据开发与治理中心、“智慧海洋”项目、暴风影音集团V托邦制作平台等大数据项目也表达了在榕投资的强烈意向。

  本月,福清兴化湾海上风电样机试验风场、福建三峡海上风电产业园等海上风电项目,总投资50亿元的中国软包装集团中景石化多元共聚聚丙烯项目等一批大项目相继启动建设。深圳金融电子结算中心、中国电子科技集团公司、IOI集团、德国匡特家族相继来榕考察洽谈投资事宜。有福之州再掀招商引资热潮。

  “百日攻坚”成效明显——“攻”出了项目提速,提振了干部“精气神”,取得了工作实绩,赢得了百姓赞誉。攻坚仍在继续,日新月异的新福州正向我们走来。

责任编辑:吴立凌