您所在的位置:理论频道 >> 聚焦榕城 >> 正文

全市安全生产信访维稳工作会议召开

2016-11-24 14:57:26来源:福州日报

      受省委常委、市委书记倪岳峰委托,昨日,市委副书记、代市长尤猛军主持召开全市安全生产、信访维稳工作会议,研究部署当前有关各项工作。尤猛军强调,全市各级各部门要绷紧安全稳定这根弦,采取有效措施,保障省会城市和谐稳定,保障人民群众生命财产安全。

  尤猛军指出,眼下是秋冬季节,又临近年终岁首,是火灾事故多发期,安全生产形势严峻。他强调,做好安全生产工作,一要始终将安全生产摆在突出位置,强化意识,严阵以待,坚决杜绝重大安全生产事故发生。二要迅速在全市开展一次“拉网式”安全生产检查,严格排查,不留死角,不留隐患。三要严厉打击非法违法安全生产经营行为,做到整改一批、关闭一批、取缔一批、查处一批。四要严加防范,严把入口关,建立工作台账,完善应急预案,分类落实整改,加强值班巡逻,切实筑牢安全生产的防火墙。五要严肃责任,切实落实行业主管责任、辖区管理责任、企事业主体责任,实而又实、细而又细地抓好安全生产工作。

  尤猛军强调,做好信访维稳工作要做到信息灵、反应快。他要求,全市各级各部门要高度重视、抓好落实,开展全面排查,着力化解矛盾纠纷,突出做好接访维稳,强化应急处置能力,严格追究责任,切实采取有力措施,确保省会城市和谐稳定。

  市领导林飞、高明、阮孝应、潘东升、杭东、胡振杰、李春出席会议。
 

责任编辑:吴立凌