您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

福州·定西扶贫协作对接座谈会在榕召开

2016-11-30 10:55:08来源:福州日报

      29日,福州·定西扶贫协作对接座谈会在榕召开,福建省委副书记、福州市委书记倪岳峰,甘肃定西市委书记张令平出席会议,并就双方开展扶贫协作事宜进行协商。

  倪岳峰代表市委、市政府对张令平一行表示欢迎。他说,自国家启动“三西”扶贫开发计划以来,定西人民大力发扬“三苦”精神,持续攻坚,成功探索出一条脱贫致富之路,全市经济社会发展取得显著成效。定西人民不畏艰苦的干事创业精神令人敬佩,值得福州干部深入学习。

  倪岳峰表示,东西部扶贫协作和对口支援,是中央推动区域共同发展、实现共同富裕的大战略、大布局、大举措。福州与定西开展扶贫协作,既是一份政治责任,也是一份光荣使命。福州一定认真贯彻落实中央的决策部署,按照习近平总书记提出的“三个必须”的重要要求,切实担起扶贫协作责任,全力以赴完成好各项任务。他指出,福州和定西分属东部沿海和西部地区,经济社会发展互补性强,合作空间广阔。希望双方发挥各自优势,构筑交流平台,完善协作机制,共同推动多领域、全方位的交流合作,实现优势互补、共赢发展。福州将大力弘扬“马上就办、真抓实干”的优良传统,主动对接服务,落实务实举措,迅速融入定西脱贫攻坚一线,不辜负定西人民的信任与期望。

  张令平感谢福州对定西脱贫攻坚的大力支持。他说,福州市是首批14个沿海开放城市之一,发展起步较早,经济实力日益提升,发展成就令人瞩目。定西是全国脱贫攻坚的主战场,脱贫任务艰巨,形势紧迫。他希望双方在产业对接、劳务协作、经贸合作、人才支援、资金支持等领域积极开展协作,助推定西市加快脱贫攻坚进程。

  福州市领导林晓英、张忠、严可仕,定西市领导陈国栋、吴棉国、陈学俭出席座谈会。

责任编辑:吴立凌