您所在的位置:理论频道 >> 聚焦榕城 >> 正文

学深学透精神实质 切实抓好贯彻落实

2016-12-01 14:57:56来源:福州日报

      连日来,我市各级各部门相继召开会议,传达学习省第十次党代会、省委十届一次全会和市委常委(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见。

市纪委

  11月29日上午,市委常委、市纪委书记修兴高主持召开市纪委常委(扩大)会。会议强调,一要强化“四个意识”,坚决维护党中央权威,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要强化学习领会,切实提高思想认识,在全市纪检监察系统迅速兴起学习贯彻省党代会精神的热潮。三要强化履职尽责,聚焦主责主业,持之以恒抓监督,认真贯彻党内监督条例,深化落实省委“五抓五看”要求,紧盯重要时间节点严纠“四风”,坚持不懈抓执纪,锲而不舍抓问责。四要强化自身建设,打造忠诚干净担当的干部队伍,建立健全纪检监察干部选拔任用一线考察机制,加强对纪检监察干部的管理和监督。五要强化统筹协调,扎实做好当前工作,大力谋划明年工作,比学赶超,打好防腐倡廉“攻坚战”。

市委宣传部

  11月29日下午,市委常委、宣传部长蔡战胜主持召开市委宣传部部务会议,会议指出,当前和今后一个时期,要把学习、宣传、贯彻省第十次党代会精神与深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神、市第十一次党代会精神等结合起来,作为重要政治任务,切实抓紧、抓实、抓好。一要坚持学深悟透,领会内涵实质。全市宣传思想文化战线要有计划、分层次、多形式抓好传达学习贯彻,切实用党代会精神指导工作实践。二要精心组织部署,营造浓厚氛围。要组织宣传阐释,加强宣传报道,创新宣传载体,提升宣传实效。三要紧密联系实际,抓好工作落实。要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威,坚持全面从严治党,围绕中心工作抓好落实,充分发挥好宣传思想文化工作服务全市工作大局的作用。

市委组织部

  11月29日,市委组织部召开部机关干部职工大会,市委常委、组织部长吴深生出席会议并讲话。会议强调,一要学深学透把握精神实质,及时把学习成果转化为谋划工作的新思路、推动工作的新举措、完善工作的新本领。二要自觉主动担当履职尽责。结合组织部门实际,肩负起组织部门管党治党的重要责任,坚持高标准严要求,在班子队伍、基层党建、人才工作和制度建设等方面找准围绕中心、服务大局的结合点、切入点,为再上新台阶,建设新福建、新福州提供坚强组织保证。三要凝心聚力狠抓工作落实。精心谋划组织工作新思路、新举措,坚持常规工作抓创新、重点工作抓突破、特色工作抓品牌,不断探索总结,提升工作能力,确保新的一年组织工作干在实处、走在前列,取得更加显著的成绩。

市委市直机关工委

  11月28日,市委市直机关工委召开工委委员会(扩大)会议,会议指出,一要认真学习领会,切实把思想认识统一到省党代会决策部署上来。二要坚持从严治党,坚持把“严”和“实”的要求贯穿于机关党建工作全过程,推动管党治党真正走向“严、实、硬”。三要积极融入大局,提高思想站位,积极探索富有省会城市特色的机关党建新路子,把学习贯彻省第十次党代会精神与推进福州机关党建工作有效结合。四要以学习贯彻省第十次党代会精神为动力,统筹推进岁末年初各项工作,为实现“再上新台阶建设新福建”而奋勇拼搏、贡献力量。
 

责任编辑:吴立凌