您所在的位置:理论频道 >> 聚焦榕城 >> 正文

我市全力推进农业重点工作

2016-12-05 09:56:05来源:福州日报

      近日,我市出台《推进农业重点工作行动方案》,聚焦乡镇土地流转平台、设施农业建设、生猪规模养殖场标准化改造等重点工作,坚持问题导向,明确目标任务,扣紧关键环节,落实保障措施,力争在较短时间内实现我市土地承包经营权流转率赶超全省一流、设施农业发展继续领先全省、生猪养殖污染得到有效控制,推动我市都市现代农业取得明显成效。

  为确保农业重点工作扎实推进、取得实效,市领导林晓英、严可仕近期分赴有关县(市)开展专题调研,随后市里专门召开全市推进农业重点工作部署会,要求各相关县(市)区、市直有关部门认真贯彻落实市委主要领导关于推进农业重点工作的指示要求,正视问题、找准差距、盯紧目标,强化组织领导、强化资金保障、强化督查考核、强化一线考察,做到重点研究、重点推动、重点突破,确保工作任务层层压紧、层层落实,切实推动我市农业农村工作取得新进展。

责任编辑:吴立凌