您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市委市政府决定在全市开展安全生产大检查

2016-12-06 10:17:09来源:福州日报

市领导分组到各地进行检查督导

      市委市政府决定,即日起在全市范围内开展安全生产大检查活动。受省委副书记、市委书记倪岳峰委托,昨日下午,市委副书记、代市长尤猛军主持召开紧急会议,部署全市安全生产大检查。

  会议强调,人民生命财产安全高于一切。全市各级各部门要牢记责任,认真查、全面查、深入查,确保全市安全生产大检查取得实效,坚决防范各类事故的发生,确保人民群众生命财产安全,确保社会安定稳定。

  会议要求,开展好全市安全生产大检查,一要突出重点。特别要围绕地铁、车站、学校、医院、城市综合体和文化娱乐场所、旅游景区景点等人员密集场所,突出省安办发现通报的隐患问题和全市首批重大安全隐患点,突出反复发生、长期未得到根治的重点问题,突出涉及百日攻坚的重大项目,集中精干力量,开展有针对性排查。二要发现问题、协调问题、解决问题。要全面深入,最大程度查找出安全隐患和问题,确保一个都不放过、一个都不疏漏。对查找到的隐患问题建立台账,逐一协调、逐一整改、逐一销号,彻底消除安全隐患。三要依法依规,严肃查处。要以铁的手腕,重拳出击,严厉打击各类非法违法安全生产经营行为,决不姑息。对整改不到位或因工作不力导致事故发生的,要严肃追究企业、地方政府及相关部门责任人的责任。

  会议结束后,市政府各位副市长按照分工,立即带领小分队对各县(市)区、各行业、各领域进行安全生产大检查。

  市领导林飞、严可仕、阮孝应、潘东升、杭东、胡振杰、杨新坚、李春分别带队赴海西商务大厦、连江县东岱镇东水村渔港、吴航不锈钢公司、福建藏天园艺术品工贸有限公司、福建东南电化公司、聚春园集团安泰楼餐饮公司、闽江北岸中央商务区地块(富力中心)、仓山区疾控中心等地,现场察看运营和施工情况,及时指出项目业主在安全防控、责任落实等方面存在的问题,并责成相关单位立即作出整改。市领导指出,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,深刻吸取近期国内重特大事故教训,进一步强化责任、加强监管,严格落实安全生产各项措施,深入开展安全生产大检查,全面排查整治安全隐患,切实做到思想认识到位、责任落实到位、工作措施到位、监管检查到位,务必确保安全生产工作万无一失,确保人民群众生命财产安全。

  根据安排,各县(市)区也随即开展拉网式的安全生产隐患大排查。

责任编辑:吴立凌