您所在的位置:理论频道 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政府召开今年第25次常务会议

2016-12-08 09:12:43来源:福州日报

      7日,代市长尤猛军主持召开市政府2016年第25次常务会议。

  会议审议了《福州市关于落实社会信用建设规划,提升城市信用水平的工作方案》。会议要求,各级各部门要提高思想认识,认真按照建设要求,制定具体工作措施,稳步推进我市的国家社会信用体系建设示范城市创建工作;要加强自身建设,坚持依法行政,加快信用信息在行政管理中的应用;要完善监督机制,加强政府部门诚信建设,开展企业履行信用承诺活动;要加大宣传力度,努力在全社会形成守信光荣、失信可耻的良好氛围。

  会议审议了《福州市小流域及农村水环境整治计划(2016~2020年)》。会议要求,要迅速把整治任务转化为实实在在的项目,进一步明确工作任务、具体措施、完成时限;要按照整治计划六大任务要求,全力落实,进一步提升小流域及农村水环境质量;要形成上下协同联动的治理格局,引导更多社会力量参与水环境整治;要严格考核,加大监督检查,确保工作落实。

  会议审议了《关于贯彻福建省实施<居住证暂行条例>办法的意见》。会议强调,要加快我市户籍制度改革步伐,吸引更多人才向福州集聚,进一步打造省会城市宜居宜业环境;要做好政策解读和释疑解惑,取得广大人民群众的理解与支持;要有序推进,做好证件制发、管理等工作,切实把好事办好、便民利民。

  会议还研究了创建“中国制造2025”城市试点示范工作等有关事宜。

责任编辑:吴立凌