您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

全国人大来榕开展基本医疗卫生和药品管理工作专题调研

2016-12-14 09:32:01来源:福州日报

      昨日,全国人大教科文卫委员会副主任委员王学军、张健带领调研组,来闽开展基本医疗卫生和药品管理工作专题调研,召开座谈会听取福建省、福州市相关工作情况汇报,省人大常委会副主任刘群英、副省长李红参加调研座谈。

  调研组充分肯定了福建省、福州市基本医疗卫生和药品管理工作,指出我省医改思路清晰、措施扎实、成效较好。调研组强调,基本医疗卫生立法工作要坚持突出基本医疗卫生的公益性,坚持加强制度建设,激活内在动力,强化基层基础。调研组表示,将在接下来的工作中吸收福建省和福州市的好做法,进一步做好基本医疗卫生立法工作,监督推动做好药品管理工作。

  调研组还深入台江区瀛洲街道社区卫生服务中心、东南眼科医院金山分院、省立医院金山分院实地调研,详细了解公立医院改革、社会办医、基层医疗卫生机构建设和分级诊疗等工作情况。

  市领导陈为民、鄢萍、潘东升参加座谈会或陪同调研。

责任编辑:吴立凌