您所在的位置:理论频道 >> 聚焦榕城 >> 正文

省人大常委会来榕征求老年人权益保障条例立法建议

2016-12-14 09:30:19来源:福州日报

   12日,省人大常委会党组副书记、副主任苏增添来榕召开座谈会,征求对《福建省老年人权益保障条例(草案修改稿)》的意见和建议。

  座谈会上,与会人员围绕居家养老、医养结合、社会优待、家庭保障等热点问题,对条例草案提出修改建议。

  苏增添指出,当前我省已进入老龄化社会,老年人权益保障事关千家万户。苏增添强调,立法保障老年人权益,既要兼顾眼前利益和长远效益,又要紧密结合原则性问题和具体情况,还要兼顾大众化服务和个性化服务。要在广泛征求意见的基础上对条例草案做进一步修改完善,使这项重要民生法规的内容更充实、更准确、更有可操作性,把好事办好、实事办实。据悉,条例草案将在明年省人代会上提交全体省人大代表审议。

  市人大常委会主任周振华、副主任鄢萍出席会议。市政协副主席雷成财以省人大常委会委员身份参加会议。

责任编辑:吴立凌