您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

省综治领导责任制检查组在榕检查

2016-12-19 11:00:00来源:福州日报

  12日~16日,以省检察院党组副书记、副检察长何小敏为组长的省综治领导责任制检查组一行在我市进行检查督导,听取了我市落实综治领导责任制工作情况汇报,反馈检查意见。市委副书记、代市长尤猛军出席会议并作表态讲话。市委副书记林晓英主持会议。

  省检查组组长何小敏对我市一年来综治领导责任制落实情况予以充分肯定,特别是对福州全市上下大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,形成了上下一心、凝心聚力抓发展、抓综治的格局表示赞许。他指出,福州各级党委、政府对综治平安建设工作高度重视,全面落实综治责任制,以问题为导向,紧紧抓住“六个专项治理”和“三化一龙头”等重点工作,在防范风险、服务发展、破解难题、补齐短板等方面下功夫,社会大局总体平稳,改革创新深入推进,重点工作落实有力。何小敏还对我市进一步做好综治和平安建设工作提出意见建议。

  尤猛军表示,我市各级各有关单位要马上对照督查反馈的意见,正视问题,逐一整改,确保问题快速解决;要严格按照中央和省委省政府有关要求,进一步强化责任,健全我市综治各项机制,形成齐抓共管、综合治理的合力;要运用“互联网+”现代信息技术,探索创新,示范带动,推动我市综治水平再上新台阶。

  副市长、市公安局局长潘东升代表市委、市政府向省检查组一行汇报了2016年福州市落实综治领导责任制工作情况。市领导林恒增,市法院院长胡志伟、市检察院检察长叶燕培参加会议。

责任编辑:吴立凌