您所在的位置:理论频道 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政府召开今年第26次常务会议

2016-12-23 09:57:38来源:福州日报

  22日,代市长尤猛军主持召开市政府2016年第26次常务会议。

  会议研究了2017年我市道路交通安全隐患路段整治工作。会议指出,道路交通安全事关群众生命,是一项重要的民生工程。各级各有关部门要以高度负责的态度,充分调查、细致摸底、认真梳理,明确整治项目、要求和措施,明确责任单位、责任人和整治进度,全力加快推进道路交通安全隐患路段整治,预防和减少道路交通事故的发生,切实把实事项目办好、办实。

  会议研究了推动服务业跨越发展有关问题。会议要求,要深挖潜力,充分发挥政策、人才、基础设施等省会优势,进一步提升服务业发展的空间;要精准发力,立足福州实际,找准重点产业突破方向,加快服务业集聚区建设步伐;要抓好落实,不断完善工作机制,明确任务、明确项目、明确责任,充分发挥项目的带动作用,扎实有效推进服务业加快发展。

  会议研究了我市第五轮简政放权工作。会议强调,要持续推进简政放权,继续取消和精简一批审批事项;要优化政务服务,精简审批流程和时限,提升审批效率;要强化效能督查,改进窗口人员工作作风,着力打造最优投资软环境。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:吴立凌