您所在的位置:理论频道 >> 聚焦榕城 >> 正文

省人大常委会来榕调研农业农村工作

2016-12-29 11:11:21来源:福州日报

  27日至28日,省人大常委会副主任彭锦清一行来榕调研考察农业农村工作。

  调研组一行深入闽清县,察看白中镇霞溪村美丽乡村、幸福家园建设情况和盛世阳光、豪业农业等企业发展情况;在永泰县,调研组察看了梧桐镇春光村新农村建设情况、茉莉花茶文化旅游建设情况;在福清市,调研组察看了星源农牧循环农业发展情况、天农园艺兰花种植基地;在闽侯县,调研组察看了白沙镇孔元村新农村建设情况、甘蔗街道昙石村农村集体资产股份权能改革试点工作。每到一处,调研组都详细听取情况介绍,与企业、镇村负责人深入交谈,了解我市农业农村工作现状、存在的问题,共同研究今后发展对策思路。

  调研组对我市农业农村工作给予充分肯定,强调美丽乡村、新农村和幸福家园建设要将当地传统元素有机融入建设之中,实施保护性开发,在提升整治农村面貌的同时注重保护生态、传承文化、留住乡愁。在开发生态农业和休闲农业产业时,要注重走智慧农业、品牌农业的道路,优化农业产业结构,强化科技支撑,增强发展后劲,促进农业增效、农民增收、农村发展。

  市人大常委会领导周振华、陈为民、林厚新陪同相关县市调研。

责任编辑:吴立凌