您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

倪岳峰赴永泰开展“两节”慰问

2017-01-09 10:49:05来源:福州日报

  新春佳节即将来临,困难群众的冷暖,市领导始终牵挂在心。7日,省委副书记、市委书记倪岳峰赴永泰开展“两节”慰问活动,亲切看望困难群众、老党员、抗战老兵,向他们致以新年祝福,送去党和政府的温暖。

  “春节即将到来,我代表省委、省政府和市委、市政府来看望你,感谢你在抗战中为中华民族作出的贡献。”在99岁的抗战老兵宋虎家中,倪岳峰与老人促膝交谈,关切询问老人的生活起居和身体情况,回忆抗战时期的难忘烽火岁月,畅谈新时期福州的发展变化,叮嘱有关部门要一如既往地关心好、照顾好抗战功臣,切实解决他们的实际困难,让他们安享幸福晚年。

  “家里有什么困难,身体状况怎么样?”来到因病致贫的低保户刘友枝家中,倪岳峰详细了解他的身体健康状况和家庭生活情况,希望他保重身体,生活越过越好。倪岳峰说,在扶贫的路上,不能落下任何一个贫困家庭、丢下任何一个贫困群众,因病致贫的群众党委政府更要特别关注,切实把扶贫帮困各项政策举措落到实处,帮助他们早日脱贫。

  86岁的郑钟奇是一名有着60年党龄的老党员,因家庭收入有限、家属长期患病,生活较为困难。“家里有多少地、几口人?收入来源靠什么?你有什么困难组织上一定想办法解决。”倪岳峰与老人亲切交谈,嘘寒问暖,向他致以新年的问候,祝愿他晚年生活幸福、健康长寿。

  倪岳峰在慰问中强调,帮助困难群众解决实际问题,是党和政府义不容辞的重要职责,也是全社会的共同责任,在春节即将到来之际,各级党委政府要面向城乡困难群众,广泛动员各种力量,积极开展形式多样的送温暖、献爱心活动,让他们过一个欢乐、祥和的春节。要结合脱贫攻坚工作,精准施策,狠抓各项帮扶政策举措落实,努力让全体百姓过上幸福生活。

  市委常委、秘书长张忠参加慰问活动。

责任编辑:吴立凌