您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政府党组召开 2016年度民主生活会

2017-01-20 08:56:20来源:福州日报

  19日,市政府党组召开2016年度民主生活会。会议由市政府党组书记、市长尤猛军主持,市政府党组成员参加会议。

  会议书面通报了会前征求意见情况和2015年度市政府党组民主生活会整改措施落实情况。尤猛军代表市政府党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受党组各位同志批评。其他市政府党组成员逐一进行个人对照检查发言,互相之间开展了严肃认真的批评与自我批评。

  尤猛军在总结讲话中说,这次民主生活会,班子成员自我批评都能正视问题,相互批评实事求是,既明确指出缺点和问题,又提出具体改进建议,达到了“团结—批评—团结”的目的。为巩固和扩大这次民主生活会成果,尤猛军强调,一要坚持不懈抓学习。要结合“两学一做”学习教育要求,继续全面深入学习党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉将领会到的精神实质运用到建设新福州、当好排头兵的具体实践中。二要扎扎实实抓好整改。要进一步梳理征集到的意见建议和查摆出来的问题,逐一明确整改方向、整改措施、时限要求和整改责任,马上就办、真抓实干,立整立改,确保整改取得实效。三要强化“一岗双责”意识。市政府党组成员要将抓党建和抓业务工作紧密结合起来,加强对分管领域、部门和单位党建工作的领导,带动广大干部干事创业、廉洁自律。

 

责任编辑:吴立凌