您所在的位置:理论频道 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政府党组(扩大)会议召开

市政府党组成员进行述责述廉

2017-02-07 11:30:50来源:福州日报
      2月6日,市政府党组书记、市长尤猛军主持召开市政府党组(扩大)会议,会议的主要任务是贯彻落实中央和省委关于全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,通过述责述廉、点评、评议等方式,检查和督促市政府党组成员落实全面从严治党的政治责任。尤猛军、林飞、阮孝应、潘东升、杭东、胡振杰、杨新坚、李春、林贤分别在会上述责述廉。尤猛军还对市政府党组成员述责述廉报告逐一进行点评。
  尤猛军在会上就进一步加强政府系统全面从严治党工作,强调了三点意见。一要明确责任抓落实。要强化责任意识,真正把全面从严治党的责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上;坚持问题导向,以高度的责任感和使命感,着力推动问题解决;层层传导压力,把“一岗双责”真正压紧压实、落到实处。二要突出重点抓落实。要加强思想建党,严守党纪党规,严格管理干部,推动作风建设,严肃党内政治生活,坚决惩治腐败,推动管党治党政治责任落地生根。三要强化问责抓落实。要依纪依规问责,坚持“一案双查”,坚决维护法纪的权威性和严肃性;要落实终身问责,对失职失责性质恶劣、后果严重的,不论其责任人是否调离转岗、提拔或退休,都应当严肃问责。
  市政府工作部门主要负责人,各县(市)区政府、福州高新区管委会主要负责同志参加会议,并对市政府党组成员述责述廉情况进行评议。
作者:李效翔 责任编辑:俞琳