您所在的位置:理论频道 >> 聚焦榕城 >> 正文

省政协专题协商调研组来榕调研

集中力量扶持龙头企业科技创新

2017-02-24 10:32:34来源:福州日报
       2月23日,省政协副主席张燮飞带领省政协专题协商调研组来榕,开展“集中力量扶持龙头企业科技创新”专题调研,并召开座谈会。市政协主席何静彦出席座谈会。
  在座谈会上,调研组一行听取了副市长阮孝应关于福州市扶持龙头企业科技创新工作情况的汇报,同时听取了企业家代表的意见建议,并针对存在问题与省、市相关部门人员进行深入探讨。张燮飞指出,经省委同意,集中力量扶持龙头企业科技创新列入第一季度省政协常委会专题协商议题,这次调研就是为开好专题协商会做准备。他强调,要进一步解放思想,善于抓住主要矛盾,聚焦创新主体,重点在“集中力量”环节上下功夫。调研组充分肯定我市在扶持龙头企业科技创新工作上的经验做法,并表示将梳理此次调研情况,认真分析研究存在问题,务实提出高质量的意见建议,为省委、省政府决策提供参考,为实现“再上新台阶、建设新福建”贡献力量。
  市政协副主席林恒增、王绍知参加座谈会。座谈会后,调研组还赴新大陆通信科技股份有限公司、星网锐捷网络股份有限公司、福耀玻璃工业集团有限公司考察。
作者:谢星星 责任编辑:俞琳