您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

福建首台“党建频媒”在中亭街试运行

2017-02-27 14:47:55来源:福州日报

      近日,福建首台“党建频媒”在台江区中亭街社区投入试运行。“党建频媒”将党建宣传与便民服务相结合,开启了全新的党群帮扶模式。
  从中亭街搭乘“8090时尚广场”扶梯直上二楼,楼梯口就能看到一台立式的触控一体机,由两个触控屏幕和一个“心愿帮扶超市”自动贩卖机组成。一个屏幕主要用于购买自动贩卖机内的商品,另一个屏幕则具有党建信息发布、心愿社微心愿对接、公益宣传、便民服务等基础功能,部分功能还在调试中。
  中亭街社区党委书记王锋告诉记者,“福建党建频媒”由一家非营利性机构负责研发、运营,所产生的收益全部用于帮扶困难党员和困难群众,并向社会公示,接受社会监督。后期计划引入帮扶人员直接参与运营,创造就业机会。
  据悉,“党建频媒”也是“中亭街心愿社”综合服务平台的一部分。后洲街道党工委书记林志勇解释:“所谓心愿社,就是广泛吸收党员、爱心人士,以及党员诚信店、个体商户、行业商会等主体,先实现平台内互助帮扶,而后参与帮扶献爱心活动,让党建工作与帮扶工作形成组合拳。”

作者:莫思予 责任编辑:俞琳