您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

我市开展“学习党史国史,讲好福州故事”巡回演讲

2017-04-13 10:58:59来源:福州日报

     4月12日下午,由市委宣传部、市委文明办、市教育局、市关工委联合开展的“学习党史国史,讲好福州故事”首场演讲在鼓楼第二中心小学举办。

  演讲以访谈和讲故事的形式开展。市关工委巡讲团成员和学生代表用亲身经历和朴实生动的语言,讲述了优秀传统文化、红色记忆、身边好人好事。演讲内容感人肺腑、催人奋进,引起在场师生的广泛共鸣。“我们要向这些英雄榜样致敬,将他们崇高的精神转化为学习的动力!”鼓楼第二中心小学五年级学生黄劲涵说。

  据悉,“学习党史国史,讲好福州故事”巡讲团将继续深入我市学校、机关、企事业单位及省少管所等单位开展演讲。活动结合纪念中国人民解放军建军90周年活动,引导广大青少年深入了解党史国史以及福州地方史,弘扬爱党、爱国、爱乡精神,自觉培育和践行社会主义核心价值观。

  市委常委、鼓楼区委书记薛侃,市关工委主任王文贵出席活动。

作者:莫思予 责任编辑:俞琳