您所在的位置:理论频道 >> 聚焦榕城 >> 正文

市领导开展贯彻落实全市经济形势分析会精神专项检查活动

2017-06-28 09:55:28来源:福州日报

      近日,按照市委统一部署,市人大常委会主任陈为民、市政协主席何静彦、市委副书记林晓英等市委、市人大、市政府、市政协四套班子领导带队,分赴各县(市)区,开展贯彻落实全市经济形势分析会精神专项检查活动。

  市领导带领市直有关部门和相关县(市)区负责人深入企业,实地查看项目,认真听取企业反映的问题,对项目存在的问题指导督促有关部门研究解决。市领导还听取了相关县(市)区今年上半年经济运行工作情况汇报,就项目用地、招商引资等方面问题进行交流,要求各级各有关部门密切配合,加大支持力度,全力保障项目建设提速增效。

  市领导强调,要抓宣传、鼓士气,按照市委“鼓足精气神、勇当排头兵”的要求,通过一线考察努力营造人人参与干事创业的良好氛围;要抓服务、保存量,努力为已落地企业提供最好最优的服务,帮助企业解决生产经营困难;要抓配套、造环境,坚持“以人为本”,营造良好投资环境;要抓项目、增后劲,统筹兼顾一、二、三产业,拉长产业链,增强发展后劲;要抓融资、扩渠道,多元化、多渠道融资,解决企业资金困难,确保顺利实现“双过半”任务,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

  市领导修兴高、洪波、陈晔、高明、蔡战胜、吴深生、张忠、鄢萍、陈建平、阮孝应、潘东升、杭东、杨新坚、李春、雷成财、林绍彬、郑勇、林恒增、郑云春、王绍知、林锋参加了有关活动。

责任编辑:俞琳