您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市十五届人大常委会第四次会议召开

2017-06-28 10:08:45来源:福州日报

      市十五届人大常委会第四次会议27日召开,会期两天。

  27日上午举行第一次全体会议,听取市人民政府关于《福州市法律援助条例》实施情况的报告、关于道路交通管理工作情况的报告、关于城区道路建设情况的报告、关于招商引资工作情况的报告、关于台商投资区基础设施建设情况的报告、关于农村土地制度改革工作情况的报告、关于提请审议《福州市海上丝绸之路史迹保护管理条例(草案)》的议案的报告及相关说明、关于提请审议《福州市建筑垃圾管理条例(草案)》的议案的报告及相关说明,听取市人大常委会财经工委关于《闽菜(福州)技艺文化保护与传承条例(草案)》修改情况的报告,听取市人大常委会主任会议关于提请审议《福州市人民代表大会代表议案处理办法(修订草案)》的议案的报告及相关说明,听取市人大常委会执法检查组关于《福州市志愿服务条例》执法检查情况的报告。

  27日下午召开分组会议,对《福州市人民代表大会代表议案处理办法(修订草案)》《闽菜(福州)技艺文化保护与传承条例(草案修改稿)》《福州市建筑垃圾管理条例(草案)》进行审议。

  市人大常委会主任陈为民主持会议。市人大常委会副主任鄢萍、柯有铭、陈建平、关瑞祺、林峰,秘书长刘晓强和常委会其他组成人员出席会议。市政府副市长杭东,市法院院长胡志伟、市检察院检察长叶燕培,市人大法制委委员和市人大常委会各委办室(局)、市政府有关部门、各县(市)区人大常委会负责同志以及部分基层市人大代表列席会议。

作者:李白蕾 责任编辑:俞琳