您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市委召开常委会议

传达贯彻全国城市基层党建工作经验交流座谈会、全省城市 基层党建工作推进会和全省特色现代农业建设现场会精神

2017-07-26 09:20:34来源:福州日报

     25日,省委常委、市委书记王宁主持召开市委常委会议,传达贯彻全国城市基层党建工作经验交流座谈会、全省城市基层党建工作推进会和全省特色现代农业建设现场会精神,研究我市贯彻意见。

  会议强调,全市各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真按照全国城市基层党建工作经验交流座谈会的部署要求,坚持问题导向,着力破解难点,加快推进城市基层党建创新发展;要突出重点、抓好示范,强化街道、社区两级基层党组织的政治功能和服务功能,注重培育先进典型,带动街道社区、驻区单位、新兴领域等党建工作全面发展,为城市发展提供坚强的组织保证;要加强组织领导,各级党委和组织部门要严格落实责任,注重研究指导,加强督促检查,全面提升城市基层党建工作水平。

  会议要求,要认真贯彻落实全省特色现代农业建设现场会精神,结合我市实际,有针对性地研究出台扶持政策,补齐短板、挖掘潜力,形成鲜明导向,鼓励引导各地大力发展特色现代农业。要认真扎实抓好脱贫攻坚工作,确保全面完成脱贫攻坚任务;坚决杜绝搞数字脱贫、虚假脱贫等现象,严厉查处挪用贪占扶贫资金等违纪违法问题;加快出台健康扶贫商业补偿保险政策,运用市场化办法,探索建立稳定脱贫的长效机制。

作者:李效翔 责任编辑:俞琳