您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

第三届世界华侨华人摄影展在榕开幕

2017-10-13 15:01:08来源:福建日报

      12日,以喜迎十九大、华侨摄影献礼为主题的第三届世界华侨华人摄影展在福州开幕。中国侨联副主席康晓萍、省政协副主席陈绍军出席开幕式。

      世界华侨华人摄影展是中国侨联“亲情中华”系列活动之一,本届大赛突出“一带一路”主线,共有来自全球28个国家和地区的2020名华侨华人摄影家及摄影爱好者投稿参赛,来稿作品共1.9万余幅(组)。摄影展展出293幅(组)获奖作品, 许多作品都呈现了“一带一路”沿线国家和地区的自然风光、风土人情和社会生活,讲述了发生在“一带一路”上的生动故事。

      康晓萍表示,希望通过这些作品,有助于大家了解认识并参与到建设“一带一路”的伟大实践中。

      在闽期间,省人大常委会副主任张广敏会见了康晓萍一行。

 

作者:朱力南 责任编辑:俞琳