您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

2017年中国·福建海外人才创业周在榕启动

近百名海外博士来榕“相亲”

2017-11-08 09:40:39来源:福州日报

      为吸引海外高层次人才来榕创新创业,市政府联合省委组织部、省人社厅举办的“2017年中国·福建海外人才创业周”活动昨日在榕启动,近百名海外博士带着项目来“相亲”,与我市企事业单位、高校、科研院所、产业园区面对面开展人才和项目对接洽谈。市委、市政府分管领导出席活动。

  9时许,在福州西湖悦华酒店,来自美、德、英、日、澳等10余个国家的近百名留学博士席位一字排开,他们带着科研项目,与福州和省直、省内其他地市的150家企事业单位202人进行了面对面交流对接,其中我市共有105家单位150人参与洽谈对接。

  此次活动主要围绕金融管理、电子信息、生物医药、新能源、新材料等重点产业领域,面向全球重点征集海外高层次人才和项目。

  “中小物流企业有了我们这个软件,可以更好地加强物流管理服务,实现低成本高效运营。”留学澳大利亚的张学志博士主要从事云计算和物联网的智能化物流管理与大数据平台研发,他这次来榕除了寻求合作,还有意落地创业。现场,他的项目引起晋安、台江几家物流公司和相关单位的浓厚兴趣,并前来洽谈对接。

  据统计,昨日共有50余名海外博士与福州用人单位或相关企业达成初步合作意向。

责任编辑:俞琳