您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

福州首推共享消防应急救援箱

2017-11-13 15:23:18来源:福建日报

      近日,福州市公安消防支队联合福建交通广播,在全国首次推出共享消防应急救援箱。

      救援箱主要存放了10多公斤的消防沙、2具4公斤的ABC干粉灭火器以及1个应急救援包。发生交通事故时,往往会有油污散落在路面上,这时可以用沙子进行覆盖,既能防止其他车辆打滑引起二次事故,又能防止遇到明火可能引起的车辆起火。灭火器则可作为车辆等刚起火时的灭火工具,最大限度控制火势蔓延。应急救援包则配备了安全绳、简易防烟面罩等,可辅助进行人员施救工作。

      据悉,目前福州市公安消防支队计划在鼓楼区开展试点,首批投放200个救援箱,覆盖区内多条主干道,投放的位置集中于繁华街道和车辆较多的区域,基本实现每隔100米至200米就有一个。待试点成熟后,下一阶段将面向全市多批次投放,提高救援箱的覆盖密度。

作者:程枝文 责任编辑:俞琳