您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市、县(市)区人大常委会主任座谈会召开

2017-11-20 16:07:27来源:福州日报

      市、县(市)区人大常委会主任座谈会16日召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,全面交流全市县乡人大工作的好经验好做法,研究推动提升县乡人大工作的思路和举措。市人大常委会主任陈为民主持会议并讲话,市人大常委会副主任鄢萍、柯有铭、陈建平、关瑞祺、林峰出席会议。

  陈为民首先对党的十九大精神作了宣讲。强调要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚持在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把党的十九大精神贯彻落实到人大依法履职的全过程、各方面。要以党的十九大精神为指导,扎实推进新时代全市地方人大工作与时俱进创新发展,努力把全市各级人大及其常委会建设成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。要始终坚持在党的领导下开展人大工作,保证人大工作正确的政治方向;坚持依法规范、注重实效,切实履行好县乡人大各项职权;强化代表履职服务管理,推进代表积极履职、发挥作用;按照中央和省委关于加强县乡人大组织建设的要求,坚持不懈抓好自身建设;牢固树立全市人大工作一盘棋的思想,有效凝聚人大工作合力,为建设环境更美、品质更好、功能更全、服务更优的有福之州做出全市人大应有的贡献。

作者:李白蕾 责任编辑:俞琳