您所在的位置:理论频道 >> 聚焦榕城 >> 正文

激发民间投资活力 促进经济持续健康发展

我市召开重点企业专题协调会

2017-11-21 09:51:48来源:福州日报

      20日下午,市长尤猛军主持召开我市重点企业专题协调会,听取我市部分重点企业意见建议,现场协调解决企业提出的困难和问题,并对激发民间投资活力,促进福州经济持续健康发展提出具体工作要求。

  尤猛军指出,扶持企业做大做强,是各级各部门义不容辞的责任。他要求,要认真贯彻落实省政府办公厅《关于进一步激发民间有效投资活力促进经济持续健康发展的实施意见》精神,进一步解放思想,用实际行动全力支持企业发展,激发民间投资活力,推动产业转型升级,培育经济发展的新动能;要坚持“马上就办”,按照职责分工,密切配合,认真解决企业在生产经营中遇到的问题,不断提升服务水平,为企业发展创造良好环境;要加强跟踪督查,严格落实政府议定事项,做到“件件有回复、事事有落实”;要调动各类资源,大力支持本地企业产品的推广应用,积极引导、鼓励企业加快开展技术改造,拓展市场,增强企业竞争力;要加强政策宣传力度,帮助企业用好用足政策,充分释放政策红利。同时,他希望企业抢抓发展机遇,积极融入福州发展大局,发挥重点企业的龙头带动作用,完善产业链条,为福州经济社会发展作出新的贡献。

  会上,申远化工新材料有限公司、吴航不锈钢有限公司、泰铭新世纪科技有限公司、雪人股份有限公司、中海创集团有限公司、星网锐捷通讯股份有限公司、中景石化有限公司等重点企业代表,依次提出企业经营发展中遇到的具体问题。市领导认真倾听企业诉求,与各有关部门负责人现场研究解决方案,并逐一作出答复。

  市领导林飞、阮孝应参加会议。

作者:柯竞 责任编辑:俞琳