您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

仓山首届“海丝季”系列活动陆续启动

2017-12-21 10:34:30来源:福州日报

由仓山区旅游事业局主办,福州市旅游发展委员会指导的第三届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节——仓山专场暨仓山首届“海丝季”系列活动陆续启动,打造全新的仓山“海丝”经典旅游节庆品牌。

据了解,本届“海丝季”涵盖了“预热海丝——仓山全域旅游纳凉季”“文明海丝—文明旅游海丝大讲堂”“平安海丝—陈靖姑文化海丝行”“激情海丝—旅游集市无限嘉年华”共四场子活动。

其中,由仓山区人民政府主办、仓山区旅游局承办的“海丝季”首届仓山全域旅游纳凉季,在今年8月已成功举办。由仓山区宣传部主办的2017陈靖姑文化海丝行已于12月15日开启系列活动,“陈靖姑文化寻根之旅”将于12月24日举办,届时仓山区将组织市民在专业人士的引导下,依次探访仓山区众多的陈靖姑文化遗迹与宫庙,让市民在仓山区感受文化寻根的旅程。

本届“海丝季”的重头戏——MAX旅游集市嘉年华活动,将在12月29日至2018年1月1日期间,在福州海峡国际会展中心举办。其中,MAX音乐节将在12月30日、31日、2018年1月1日连办三个专场。


作者:林传枢 责任编辑:俞琳