您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

中共福州市委讲师团迅速传达贯彻市委 “提振精气神、建设新福州、争当排头兵”主题实践活动精神

2018-01-26 14:43:28

  1月23日下午,市委讲师团召开关于开展“提振精气神、建设新福州、争当排头兵”主题实践活动动员大会,迅速传达贯彻市委“提振精气神、建设新福州、争当排头兵”主题实践活动精神,并结合讲师团实际研究部署初步贯彻意见。团长、支部书记张启强同志主持,全体干部参加会议。

blob.png

  会上,全团人员对市委《关于开展“提振精气神、建设新福州、争当排头兵”主题实践活动方案》进行了集中学习,通过学习,大家对《方案》的指导思想、总体目标、具体措施、进度安排、工作要求有了更深入的认识与把握。全团干部纷纷表示,坚决响应市委号召,结合工作实际迅速贯彻落实,立足学懂弄通做实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,通过抓宣讲宣传、抓理论引导、抓作风建设,全力推动基层理论武装工作再深化,努力在理论武装上走出“新路子”,争当全省党委讲师团系统排头兵。

blob.png

    1月25日下午,讲师团再次召开团长办公(扩大)会议,会议结合本团工作实际,根据市委宣传部动员部署会要求,围绕“领导敢担责、压力真传导、作风有转变、效率大提高”四个目标,研究提出了四项具体贯彻要求:一是进一步拓展基层理论宣讲广度,加大四级宣讲网络建设,力争实现城乡理论教育全覆盖;二是进一步提升宣传阵地内容建设,推动《福州宣传》2018年全面改版升级,进一步优化“理论在线”,切实提升理论宣传实效;三是进一步深化理论研究阐释深度,深化调查研究,拿出有分量的理论研究阐释与理论引导成果;四是进一步加大干部队伍建设力度,深化作风建设,打造一支高素质专业化干部队伍,进一步鼓浓干事创业氛围,推动各项工作再上新台阶。

  张启强团长强调,要把开展主题实践活动与深化习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的宣传宣讲紧密结合起来,与坚决贯彻全面从严治党要求紧密结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动紧密结合起来,与我团实施“理论建设年”提升理论武装能力年度中心工作紧密结合。要紧紧咬住“责任”二字,抓住“问责”这个要害,促进全团干部职工精神面貌明显提升、干部作风明显改进、服务效能明显增强、各项工作明显提速,努力争当全市宣传思想文化阵线的排头兵,为加快建设环境更美、品质更好、功能更全、服务更优的有福之州提供有力的思想舆论保证。

责任编辑:黄晓