您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

持续提升城市党建工作水平 推动全面从严治党向纵深发展

王宁在调研城市基层党建工作时强调

2018-03-19 09:31:41来源:福州日报

昨日,省委常委、市委书记王宁赴晋安区调研城市基层党建工作。

在岳峰镇桂溪社区,王宁详细察看了社区党建工作和便民服务开展情况。看到社区党建工作开展得有声有色,各项社区服务规范有序,王宁表示肯定。他希望社区突出政治引领,打造宣传贯彻党的政策主张的坚强阵地;创新开展各项富有特色的党建活动,广泛凝聚群众人心;坚持以居民需求为导向,提供更加精准高效便利的服务举措;加强社区队伍建设,不断提升社区治理工作的能力和水平。

在晋安区市民服务中心,王宁在出入境、公证、不动产登记交易等服务窗口前不时驻足停留,详细了解中心的运作情况,对中心开展党员先锋岗、示范岗、红旗窗口等活动,全面提升服务效能的做法表示赞赏。“服务群众,永无止境。”王宁勉励中心要始终强化党建引领,保持干事创业的精气神,充分发挥党员先锋模范作用,积极应用新理念、新技术,创新服务模式,努力为群众提供更加方便快捷的服务。

王宁在调研中强调,城市基层党建工作是新时代党的建设的重要组成部分。我们要按照新时代党的建设总要求和中央、省委的部署,不断夯实基层基础,持续提升城市基层党建工作水平。要把加强政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要以提升组织力为重点,加强城市基层党组织和党员队伍建设,使之更好地贯彻党的决定、领导基层治理,团结带领群众做好改革发展稳定各项工作;要加强基层党风廉政建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,不折不扣贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”问题,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,推动全面从严治党向纵深发展。

市领导林晓英、吴深生、张忠参加调研。


作者:黄戎杰 责任编辑:俞琳