您所在的位置:福州理论在线 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市委常委会召开专题会议
学习贯彻省委于伟国书记来榕检查 全面从严治党主体责任落实情况讲话精神

2018-03-30 11:47:18来源:福州日报

29日,省委常委、市委书记王宁主持召开市委常委会会议,专题学习贯彻省委于伟国书记来榕检查全面从严治党主体责任落实情况时的讲话精神,研究部署问题清单整改工作,对推进全面从严治党、加强作风建设进行再推动、再落实。

会议指出,在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国两会精神之际,省委于伟国书记亲自带队来榕检查全面从严治党主体责任落实情况,充分体现了省委对全面从严治党的高度重视。于书记肯定了我市全面从严治党取得的成效,指出了存在的薄弱环节,提出了“八个坚定不移”的重要要求,为我们指明了努力方向。我们要认真学习领会,准确把握精神实质,迅速抓好贯彻落实,努力在全面从严治党上当好全省的“排头兵”。

会议强调,一要加强政治建设,旗帜鲜明讲政治,把维护核心作为最高政治原则、根本政治规矩来遵守,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二要对照问题清单,迅速分解任务,明确责任人员,按照规定时限,一项一项盯紧抓实,不折不扣整改到位。三要加强作风建设,持续正风肃纪,紧盯“四风”问题新表现,聚焦“虚、僵、躲、拖、腐”等不良作风,从整顿作风、整顿纪律抓起,零容忍、动真格、严查处,不断巩固拓展作风建设成果。四要保持高压态势,坚持不松劲、不停步,严厉整治群众身边的腐败,坚决查处村霸等黑恶势力及其背后的“保护伞”;不断加强党内监督,强化廉政风险防控,持续深化监察体制改革,切实把制度优势转化为治理效能。五要紧抓“关键少数”,各级党组织要牢固树立主业意识,从严落实管党治党主体责任,切实抓好班子、带好队伍,推动全面从严治党向基层延伸;各级领导干部要带头讲政德、树正气,自觉向廉洁自律的高标准看齐,坚决守住廉洁从政底线。


作者:黄戎杰 杨莹 责任编辑:俞琳