您所在的位置:福州理论在线 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

“全福游 有全福”系列活动 中国·福州新春文化旅游月启幕

2019-01-21 08:42:25来源:福州日报

昨晚,市民点亮桔灯,为百城送福。

“全福游 有全福”系列活动之2019“百城万人游福州”中国·福州新春文化旅游月,昨晚在三坊七巷光禄吟台启动。本次新春文化旅游月以“向幸福出发,带幸福回家”为主题,由省文化和旅游厅、福州市政府主办,福州市文化和旅游局承办,各县(市)区政府协办,将持续至2月20日。为助热本次活动,昨晚我市发布了三大专项奖励政策。

新春文化旅游月期间,我市围绕“全福游 有全福”,主打“幸福之城”的金字招牌,推出百城万人游福州、2019年海峡两岸民俗文化节、“打卡逛坊巷 万人免费泡温泉”、“遇见福州”旅游微电影大赛颁奖仪式、“来福州Dou有福”抖音全国超级挑战赛等精彩纷呈的文旅活动,邀请海内外游客新春游“有福之州,幸福之城”。

值得一提的是,经市委、市政府同意,新春文化旅游月期间,市文化和旅游局推出了面向星级饭店、温泉景区和各县(市)区配套活动的三大专项奖励政策。

在星级饭店奖励政策上,对昨日~2月20日(2月4日~10日除外),通过旅行社组织福州市以外游客入住我市星级旅游饭店2个晚上以上,并游览我市1家A级景区旅游收费景点的,从第二天晚上开始,每晚每间客房奖励100元。每个团队至少要入住5间以上客房(含5间)才给予奖励。同一团队入住2家以上不同的我市星级旅游饭店(含2家),首晚入住的星级旅游饭店不奖励,其他晚上入住的星级旅游饭店均可奖励。

对参与新春文化旅游月“打卡逛坊巷 万人免费泡温泉”活动、提供免费温泉门票的温泉景区,按照最高不超过平日旅行社同行结算价的70%,每人次予以奖励。每个景区奖励不超过1000人次。

我市还对各县(市)区开展的新春文化旅游月配套活动给予奖励。其中,活动费用在10万元~30万元的,给予最高10万元奖励;超过30万元的,给予最高15万元奖励。

旅游业内人士表示,对于给予星级饭店的奖励,旅游企业会回馈给游客,以吸引更多外地游客新春期间来榕旅游。这意味着今年春节,外地游客游福州能享受到不同程度的优惠。

市文化和旅游局局长翁国平表示,我市文化和旅游部门推出以促进过夜游增长为主要目标的入榕奖励政策,打造福州新春文化旅游盛宴,希望每一位来福州的游客都能“带幸福回家”。

责任编辑:林雄宇