您所在的位置:福州理论在线 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市领导再次对配合中央生态环境保护督察工作提出要求

全力配合督察坚决抓好整改

2019-07-25 10:59:19来源:福州日报

  在昨日召开的市委上半年经济工作分析会上,省委副书记、市委书记王宁专门对配合中央生态环境保护督察和做好我市边督边改工作提出要求。

  王宁强调,各级各有关部门要进一步提高政治站位,高度重视抓好中央生态环境保护督察反馈问题及信访件整改工作。党政主要负责人要严格落实第一责任人责任,亲自过问研究,亲自协调督办,亲自落实整改效果,确保件件有着落、件件有回音。对群众信访件,要坚持实事求是,依法依规处理,做细思想工作,避免简单粗暴,确保整改取得实效。

  王宁指出,中央生态环境保护督察组即将下沉到各地市开展督察工作,各级各有关部门要强化责任担当,以最严肃的态度、最严谨的作风、最严明的纪律,确保中央生态环境保护督察的决策部署在福州落地落实。要全力支持配合督察,不回避问题,不遮掩短板,实事求是汇报工作,虚心诚恳接受监督,为督察组顺利开展工作提供良好环境。对责任不落实、整改不作为、影响督察工作开展的,要严肃问责,绝不姑息。


责任编辑:黎任