您所在的位置:福州理论在线 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

福建省抗击疫情书画摄影视听作品展在榕开幕

2020-05-18 10:27:33来源:福州日报

昨日,福建省抗击疫情书画摄影视听作品展在福建博物院开幕。展览由省委宣传部指导,省文化和旅游厅、省政协文化文史和学习委员会共同主办,省美术馆、福建博物院承办,展示了全省上下众志成城、共同战“疫”的风采。  

新冠肺炎疫情发生以来,我省广大文艺工作者第一时间广泛行动,创作了形式多样的抗“疫”作品,全方位、多角度地生动再现全省人民抗击疫情的生动画卷。  本次展览精选419件作品,涵盖书法、美术、摄影以及戏曲、音乐、舞蹈、曲艺、杂技、朗诵等视听作品,艺术地再现了我省各级党员干部群众,特别是广大医护工作者不惧艰险、勇于奉献的感人故事、先进事迹和温情瞬间。  

展览持续至6月14日,在省美术馆、福建博物院免费向公众开放。

责任编辑:俞琳