您所在的位置:理论频道 >> 理论专题 >> 正文

深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和来闽考察重要讲话精神

尤权主持会议并作重点发言 苏树林等参加

2015-06-30 17:19:52来源:福建日报

      29日,省委常委会举行“三严三实”专题教育第一次专题学习交流会。省委书记尤权主持会议并作重点发言,苏树林、于伟国、杨岳、叶双瑜、张志南、王蒙徽、雷春美、陈冬参加会议。省政协主席张昌平列席会议。

      在学习交流会前,常委们围绕深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和来闽考察重要讲话精神这个主题,进行了认真的自学和充分准备。

      会上,尤权重点就深入学习习近平总书记关于党的建设特别是干部思想作风建设的重要论述,牢固树立正确的权力观念、事业观念、法纪观念、道德观念和党性观念,谈了自己的认识和体会。

      尤权指出,领导干部要牢固树立当官为民、守土有责的权力观念。充分认识权力是人民给的,权为民所赋,权为民所用,权力只能用来为人民谋利益,决不能搞以权谋私。有权就要有责,权力越大,责任越重,干部就要有担当,不能总想当官不想做事。权力运用要接受监督,不想接受监督的人不具备当领导干部的起码素质。

      尤权指出,要牢固树立求真务实、扎实干事的事业观念。要办实事,察实情、出实策、鼓实劲,不务虚功,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。要讲求办实事的科学性,以人民群众的利益为重,多下基层解决群众生产生活实际困难。办实事关键在抓落实,不能停留在口号上,要以钉钉子的精神,扎扎实实把各项工作推向前进。要树立正确的政绩观,有功成不必在我任的境界,多做打基础、利长远的事。

      尤权指出,要牢固树立遵纪守法、行有所戒的法纪观念。带头尊法学法守法用法,在法治之下想问题、作决策、办事情。要认真学习党章,带头严格遵守党章各项规定。要严守党的政治纪律和政治规矩,在守纪律、讲规矩上作表率。要做到心有所畏、言有所戒、行有所止,常怀敬畏之心、戒惧之意。

      尤权指出,要牢固树立修身律己、淡泊名利的道德观念。要加强道德修养,做到以德修身、以德服众。要老实做人,做老实人,做思想务实、生活朴实、作风扎实的人,做尊重科学、诚实守信、表里如一的人,勤勤恳恳工作,努力创造,任劳任怨,无私奉献。

      尤权指出,要牢固树立在党言党、立党为公的党性观念。坚定对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念,补强共产党人精神之“钙”。践行在党言党,自觉同党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威。恪守立党为公,始终牢记党的宗旨,全心全意为人民服务。

      叶双瑜、陈冬结合各自分管工作也在会上作了重点发言。


 
 

作者:记者 胡斌 责任编辑:何芸