您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

市四套班子领导集中观看廉政教育警示片

2008-07-29 09:20:30来源:福州晚报
  本报讯市委1月15日召开常委会,组织市四套班子领导集中观看廉政教育警示片《沉重的代价》。省委常委、市委书记袁荣祥主持会议并讲话。

  会议指出,这部警示片揭示了一批曾经有抱负、有作为的领导干部,一步步滑入违法犯罪深渊,蜕变为腐败分子的人生轨迹,深刻而又真实地展现了他们违法犯罪后发自内心的反省和痛悔。深刻分析违纪违法案件发生的原因,能够增强广大党员干部的警醒之心。当前,我们要认真研究思考,进一步采取切实有效的措施,不断把反腐倡廉工作引向深入。

  就深入学习贯彻党的十七大和中央纪委十七届二次全会精神,扎实推进我市党风廉政建设工作,会议要求,各级各部门要切实加强领导干部思想政治教育。要着眼于防范,采取各种形式深入开展领导干部理想信念教育,引导领导干部讲党性、重品行、作表率,筑牢拒腐防变的思想道德防线。要扎实推进反腐倡廉制度建设,进一步建立健全各方面的制度,把反腐败工作融入各项重要改革措施之中,推进制度创新,有效解决导致腐败现象发生的深层次问题,从源头上解决腐败现象滋生蔓延的土壤和条件,强化对权力运行的制约和监督,形成用制度规范权力、靠制度管人管事的有效机制。要切实履行党风廉政建设责任制,各级领导干部尤其是党政“一把手”要切实负起党风廉政建设和反腐败工作“第一责任人”的责任,认真组织好“学条规、守纪律、树形象”廉政主题教育活动,扎实推进党风廉政建设。各级领导干部要切实带好头,做学习条规的表率、遵守纪律的表率,树立领导干部廉洁从政的良好形象。

  会议强调,当前要特别重视抓好廉洁过年工作,各级领导干部要带头严格要求自己,自觉遵守纪律,坚决执行有关规定,在廉洁过年上当好表率。同时,要教育身边工作人员和家属、子女共同遵守廉政规定,并抓好本部门以及分管单位的廉洁过年工作。纪检监察机关要加强对廉洁过年各项规定落实情况的监督检查,对顶风违纪行为要发现一起,查处一起,决不姑息。

  市委副书记郑松岩、周振华、方清海、周宏,市委常委梁建勇、王玲、王鑫、徐启源、陈大强、林彬、朱华、那兴海出席会议。市领导高翔、杨爱金、施能柏、陈树雄、陈吉、时小雨、杜源生、吴依殿、汤森金、陈震宙等参加会议。
责任编辑:张武