您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

把握经济发展趋势推动又好又快发展

市委中心组集体学习当前宏观经济形势

2008-07-29 09:38:57来源:福州晚报
  本报讯4月30日,市委中心组举行集体学习扩大会,邀请国家信息中心经济预测部副主任、首席经济师祝宝良研究员作关于把握当前宏观经济形势、推动经济社会又好又快发展的专题辅导讲座。

  市领导袁荣祥、陈扬富、周振华、方清海、周宏、梁建勇、王玲、徐启源、陈大强、那兴海、陈吉、薛海玲、陈奇、时小雨、徐铁骏、吴依殿、李纯粹、吴华瑞、汤森金、陈今明、王聪深、雷成才等中心组成员出席学习扩大会。

  会上,祝宝良围绕当前宏观经济形势主题,从宏观经济分析框架、2003年以来经济运行的基本特点、当前经济发展面临的热点、未来经济发展展望、宏观经济政策基本取向等方面,作了深入浅出、全面具体的讲解辅导。

  市委副书记、组织部长周振华主持学习扩大会。他说,祝宝良研究员长期从事宏观经济和计量经济研究,在宏观经济理论研究领域成果显著。祝研究员的辅导讲座,听了让人很受启发,对于我们进一步推动我市经济社会又好又快发展很有帮助。全市各级各部门要在这次学习会的基础上,认真按照4月11日市委常委扩大会议精神的要求,切实增强做好当前经济工作的责任感、紧迫感,认真消化吸收我市党政代表团赴长三角地区部分城市考察学习的成果,着力破解发展难题,积极应对不确定因素,持续在拓展思路、拓展空间、拓展作为上下功夫,自加压力,奋勇争先,振奋精神,实干苦干,努力在“两个先行区”建设中作表率、走前头、树形象,为全省发展作出省会中心城市应有的贡献。
责任编辑:张武