您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

改革行政体制完善公共服务

市委中心组举行集体学习扩大会中国社科院研究员作专题辅导讲座

2008-07-29 09:49:41来源:福州晚报
  本报讯7月24日上午,市委中心组举行集中学习扩大会,邀请中国政治学会秘书长、中国社会科学院政治学研究所研究员、博士生导师杨海蛟作关于加快行政体制改革、建设服务型政府的专题辅导讲座。

  市领导袁荣祥、郑松岩、周振华、方清海、梁建勇、王玲、徐启源、那兴海、陈吉、薛海玲、时小雨、徐铁骏、吴依殿、李纯粹、何宜刚、汤森金、王聪深、雷成才等中心组成员出席了学习扩大会。

  学习扩大会上,杨海蛟研究员围绕加快行政体制改革、建设服务型政府的必要性和紧迫性,建设什么样的公共服务型政府及怎样建设公共服务型政府等3个方面,为中心组成员作了颇有见地、系统深刻、全面具体的辅导讲解。

  市委副书记、市纪委书记方清海主持学习扩大会。他说,市委、市政府高度重视加快行政管理体制改革、建设服务型政府工作,近年来已先后采取减少和规范行政审批、建成开通网上审批及效能监察系统等有效措施,推动了我市行政管理体制改革的不断深化。杨研究员的辅导讲座,对于我们更好把握当前深化行政管理体制改革的形势、加快推进我市服务型政府建设,将带来十分有益的指导和帮助。全市各级各部门要在这次学习会的基础上,进一步深入贯彻落实党的十七大精神,认真学习日前省委“四个专题”调研检查组在榕调研时的重要指示精神,统一思想,提高认识,切实增强责任感、紧迫感,着力转变职能、理顺关系、优化结构、提高效能,完善公共服务,努力形成权责一致、分工合理、决策科学、执行顺畅、监督有力的行政管理体制,为推动全市经济社会又好又快发展、构建和谐福州奠定更加坚实的基础。
责任编辑:张武