您所在的位置:理论频道 >> 宣讲进行时 >> 正文

福州市委中心组举行集中学习扩大会

2009-07-30 16:25:01来源:福州新闻网
    
      24日,市委中心组举行集中学习扩大会,邀请全国政协副主席、民革中央常务副主席厉无畏作《创意产业与城市经济发展》的主题报告。

  市领导袁荣祥、苏增添、练知轩、方清海、梁建勇、王玲、徐启源、林彬、朱华、陈瑞麒、高翔、杨爱金、施能柏、陈树雄、赖昌贤、薛海玲、陈奇、时小雨、陈书碧、何宜刚、汤森金、陈今明、王聪深等中心组成员参加学习扩大会。市委副书记、组织部长周振华主持会议。

  厉无畏是著名经济学家、博士生导师,我国创意产业理论研究的先驱,在推动我国创意产业发展方面作出了重要贡献。学习会上,他围绕创意产业的内涵、特点与产业化路径,创意产业在城市经济转型中获得的巨大发展机遇和空间,发展创意产业对促进城市经济可持续发展的重要意义,我国创意产业发展的现状与展望等方面作了深入浅出、全面具体的讲解辅导。

  会议指出,在国务院颁布的《关于支持福建省加快建设海峡西岸经济区的若干意见》中,明确提出要“推动文化与经济融合,大力发展文化创意产业,建立海峡两岸文化产业合作中心,着力培育专、精、特、新文化企业,努力使海峡西岸经济区成为全国重要的文化产业基地”。厉无畏的讲座对于学习贯彻国务院《意见》精神,继续发挥福州区位优势,着力构筑两岸文化创意产业交流合作的前沿平台,让省会中心城市在海峡西岸经济区建设中作出新的贡献,将起到有力的指导和促进作用。

  24日下午,厉无畏一行还走访参观了网龙网络有限公司、福州软件园、福建榕基软件有限公司、福州动漫产业基地、福建省三元达通讯股份有限公司。省市领导李祖可、周振华、何宜刚陪同参观。

责任编辑:张武